image.png1,8 Мб, 1080x770
сап двач. обращаюсь к выпускникам ФИЛОСОФАМ и ЮРИСТАМ, и преимущественно к тем, кто успел поработать # OP 1033065 В конец треда | Веб
сап двач. обращаюсь к выпускникам ФИЛОСОФАМ и ЮРИСТАМ, и преимущественно к тем, кто успел поработать с чем либо из мной названного. хочу поступать на философский в ГАУГН. но работать хочу юристом. и для этого после выпуска планирую на юридическую магистратуру в СПбГУ. и скажи мне двач образовач, насколько перспективен данный вариант в плане жизни, работы и денег?
дело в том, что всю старшую школу видел себя в деловой сфере. заключение сделок, юридическое сопровождение бизнеса. однако бесплатно могу пройти только на философию, то есть единственный вариант для получения классического образования юриста - заплатить полтора миллиона за бакалавриат, что я могу, но ой как не хочу. привлекает перспектива бесплатной учебы, где дадут неплохие аналитические данные, которые, я думаю, очень пригодятся в принципе как по работе, так и по жизни. все таки, философия - крайне специфичная и полезная вещь для мозгов. сколько не общался с выпускниками философского, всегда удивлялся тому, как далеко может зайти такой человек в плане беседы и логики, буквально общаться с тобой на твоем уровне, но подсознательно видеть дальнейший ход беседы и ее суть. это очень впечатляющий навык. и для юриста, я думаю, особенно для того, кто задействован в бизнесе, это пиздец годный навык.
так вот, а че если пойти туда, а потом на магистра права? не будет ли это минусом для работодателя? или работа будет гораздо пизже у выпускника, окончившего шестилетнее классическое образование юриста? как быть?
2 1033066
Надо на математику идти, математика прокачивает мозги. А потом можно и на юрфак. Математик кем угодно работать может. Иди на мехмат МГУ.
3 1033069
>>066
понимаю тебя, анончик. да, прокачивает. но сдавал то я общагу с английским, так что выбор только в среде гуманитариев. кста сдал вполне неплохо, для своего региона вполне
4 1033080
Образование ничего не решает – там более бакалавриат, так что поступай.

Хотя... вдруг за 4 года изменят систему и можно будет поступать в магистратуру только по программам бакалавриата.
5 1033100
>>065 (OP)
Сам закончил и бакалавриат и магистратуру по философии. Но у меня одногруппница по бакалавриату закончила после юридическую магистратуру, теперь работает в вузе бумагоперекладчиком. Я с ней давно не общаюсь более ничего сказать не могу.

Но сейчас реформу образования затевают и вроде как хотят запретить идти в магистратуру не по своему бакалаврскому направлению подготовки. Так что при реализации твоего плана есть шанс через 4 года проебаться с поступлением на юридическую магистратуру. В общем если баллов по егэ и денег мало, а хочешь быть юристом, то лучше уж отучись в говновузе на заочке за 50к в год, никакие навыки ведения увлекательных бесед, умения видеть суть и прочей подобной поеботы не заменят отсутствие нужной бумажки. Это и есть юридический подход к делу.

6 1033144
>>065 (OP)
Отучился на юрфаке сначала, потом на философскую магу пошел и особо не жалею. Стори тут, если интересно https://2ch.hk/un/res/907176.html (М)
Если честно, по впечатлению средний студент (более того - средний отличник, будем даже так брать) юрфака \ философского мало чем отличается друг от друга и наивно думать что где-то суперуникальные скиллы и прокачают тебе логику и мышление. "Философу" реально стать юристом, юристу реально стать "философом". не могу без кавычек выпускников философского считать философами, извини

> однако бесплатно могу пройти только на философию, то есть единственный вариант для получения классического образования юриста - заплатить полтора миллиона за бакалавриат

Я не следил что с рынком поступления было, но в мои годы в low tier юрфаках был проходной ниже чем в топовых философских бакалавриатах. У тебя совсем дно результат что ты не пройдешь ни в какие МГУУ \ РГУП \ МГЮА \ РГСУ \ МИИТ и какие там еще шаражки с юрфаками есть в ДСах?

> всю старшую школу видел себя в деловой сфере. заключение сделок, юридическое сопровождение бизнеса

ИМХО, философия и учеба на философском тебе не зайдет. Ну просто максимально разные вещи эта вся среда бизнес-продажи-коммерсанты-спекулянты и философия. Философия больше для инфантилов-бездельников любящих неспешно посозерцать мир не вставая с дивана типа меня, а "юридическое сопровождение бизнеса" это прямо обратная вечная беготня-суета где не надо думать ни о каком смысле происходящего, а просто делать что требуется.

Я бы тебе советовал в любую шаражку идти (можно в МухГУ, можно очно-заочно можно, можно на специалитет, главное на юриста и на бюджет) + сразу с курса 1-2 идти коммерса который тебе будет хоть копеечку платить. Для твоих интересов это будет самое то. Я тебе гарантирую, ты ниче особо не потеряешь.

> так вот, а че если пойти туда, а потом на магистра права? не будет ли это минусом для работодателя? или работа будет гораздо пизже у выпускника, окончившего шестилетнее классическое образование юриста? как быть?

Тут смотри какая засада. С одной стороны, диплом не является вообще никаким бонусом для трудоустройства самим по себе. На 95% важнее чтобы ты к нужному коммерсу (если хочешь работать в этом секторе) втерся в доверие и он тебя взял. Но если у него при прочих равных будет чел с дипломом юрфака елецкого университета, то он лучше возьмет его, чем выпускника философского из МГУ. А конкуренция даже среди вкатунов-кабанов высочайшая. Тем более учитывай, без диплома ты не будешь трудоустроен до самого выпуска, шансы с ним найти коммерса которому нужна такая личинка недоюриста небольшие, сам понимаешь, но тут все от тебя зависит - надо уметь продавать себя и свои недостатки обращать в плюсы.

И тоже учти пока твои главные конкуренты будут уже с бакалавриата подрабатывать и иметь профильную вышку + еще пару лет наработанного опыта, ты скорее всего с голой жопой и неподходящим первым дипломом выйдешь без опыта юридической работы. Офк, ты с такой же голой жопой и без стажа выйти можешь и после 4-6 лет юрфака как и я например. Для бизнеса сам понимаешь, корочка вещь второстепенная, ее может любой получить и она никакую дверь не откроет, но после того как ты сам двери откроешь ее будут учитывать.

Посмотри также сколько народу получает бакалавра \ специалиста на юрфаке заочно как второе высшее. Там далеко не только те. Поэтому диплом придется в любом случае получить, скорее всего, одной маги тебе не хватит. Тем более тебе уже риски обозначили - запретят получать непрофильную магу в 2028 - и че ты делать будешь?

Есть еще третий вариант, рисковый, возможно с бюджетом вообще не прокатит. Слышал иногда вкатывались на бюджетную заочку юрфака получая первое образование очно, но это случаи редчайшие. На платке более реально получить. Экономит сильно время. К выпуску из маги ты будешь таким же обладателем двух юридических дипломов, паралелльно бакалавриат \ специалитет как раз к этому времени окончишь
6 1033144