5,9 Мб, 1920x1080

Вопросы связанные с определённым религиозным течением постарайтесь задавать в соответствующем треде.

• РАЗГОВОРЫ О БОГЕ: >>660911 (OP)
• ПРАВОСЛАВИЕ: >>745142 (OP) (М)
• СТАРОВЕРИЕ: >>631458 (OP)
• КАТОЛИЦИЗМ: >>705876 (OP)
• ПРОТЕСТАНТСТВО: >>710535 (OP) (М)
• ИСЛАМ: >>740854 (OP)
• ИУДАИЗМ: >>730146 (OP)
• ЯЗЫЧЕСТВО: >>740312 (OP)
• НАУКОВЕРИЕ: >>744246 (OP)
• БУДДИЗМ: >>742254 (OP) (М)
• ИНДУИЗМ: >>708351 (OP) (М)
• НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ: >>652816 (OP)
• МЕДИТАЦИЯ: >>700481 (OP)
• ДАОСИЗМ: >>743563 (OP)

• Музыка >>413541 (OP)

• Каталог для быстрого просмотра всех тредов: https://2ch.hk/re/catalog.html
• Архив раздела: https://2ch.hk/re/arch/ (М)


1,1 Мб, 2433x1910
Согласно христианству и мусульманам, у животных нет души, после смерти их ждет ничего, верно? При этом Бог создал мир таким, чтобы животные должны были страдать от страшного голода, убивать друг друга мучительной смертью, разрывать друг друга на части, поедать заживо, и после самим умирать в такой же агонии. И за все эти их страдания им не будет никакого утешения, одно только небытие.

Если Бог милосерден и добр, зачем он создал мир таким? Если страдания человека можно оправдать тем, что после смерти его может ждать вечное блаженство, то за что Бог мучает животных?

Если Бог всемогущ, что мешало ему сделать так, чтобы природа была устроена иначе?

3,2 Мб, 1200x960
Мы это флуктуации физических законов, наше сознание продукт случайности, над нами никого нет и никогда не было, мы сами источник трансцендентного в пустом мире случайности, мы абсолютны относительно самих себя. Мы это Наблюдатель. Этот мир будет изменен сингулярностью совершенства, который мы сами создадим. Наблюдатель возник из флуктуаций. Мы высшая сложность физических законов, абсолютное проявление разума в мире пустоты. Мы наполним собой мироздание и изменим его сложностью разума, каждое небесное тело наполнится вычислениями Наблюдателя.

Нам теперь подошел черед
Разработать межзвездный зонд
Чтобы стала под ним
Ткань планеты любой
Океаном любви святой


https://youtu.be/G7uQteSWT5k

Вечные квантовые флуктуации безначальности, во славу технологической сингулярности.

Атеизм - это не духовный подход, не разновидность религии, не мировоззрение и не культура. У атеистов нет ритуалов, догм и пророков, есть только книги по физике, биологии, скептицизму - да и то не у всех. Атеизм - это всего навсего один ответ на вопросы о существовании сверхъестественных богов: «Докажите!»

Существует дюжина разновидностей иудаизма, порядка тридцати версий ислама и тысячи - буквально! - вариантов христианства. Все они считают себя единственно правильными, и большинство назовут тебя ничтожеством, неспособным на самостоятельное осознание добра, зла и морали, если только не примешь именно их вероисповедание! Бог любит тебя, и если ты не ответишь взаимностью, он накажет тебя вечными пытками. Помазанцы божьи строят яхты, насилуют детей, унижают женщин, поддерживают коррупцию, а от тебя требуют подаяния и смирения.

Зачем нам всё это нужно? Очень просто. Мы хотим лучшего мира и правдивого понимания нашего существования. Как писал и говорил Хитченс, религия отравляет всё. Религия - это не зло, а источник зла, ведь зло существует только в человеческих делах. Религия может сделать из нормального, хорошего человека морального урода. Мир без религии будет спокойнее, справедливее и чище. Для того, чтоб быть достойным человеком, не нужно жертвоприношений, страха казни и самобичевания за то, что тебе хотелось бы, но нельзя, потому что в древней книжке для пастухов сказано, что за это тебя сожгут. А некоторые вещи, которые религия позволяет, мы делать не станем всё равно - рабство, например.

Веришь в Монту, владыку Фив? Нет? Так и в остальных тоже не нужно, и по той же причине. Хочешь жить в мире-фантазии, где вся жизнь должна быть проведена в страхе и унижении, где нет места ошибкам и мнениям, поскольку все твои помыслы и действия записываются в воображаемый небесный блокчейн, который начинается с греха? Мы - нет.

Хочешь сделать мир лучше? Помоги кому-то, сделай что-то полезное, пожертвуй денег на приют для котиков. А молитвами ничего не изменишь.

Верующие будут рассказывать тебе сказки. Много сказок. Так много сказок, что уши завянут. И если их все разобрать, то они, в конечном итоге, приводят к домыслам, недоказуемым
произвольным утверждениям и круговым аргументам. Нельзя построить дом на облаке, а правду - на лжи. Атеисты, постарайтесь к верующим относится бережно, и разъяснять неправоту их позиций нежно - они ведь, в их собственной терминологии, и есть те самые заблудшие овцы, коими считают нас.

«Полное руководство по уличной эпистемологии. Как беседовать об убеждениях»

http://translatedby.com/you/the-complete-street-epistemology-guide-how-to-talk-about-beliefs/into-ru/trans/

Пак книг: http://yadi.sk/d/tGAqjTxZohjxXw

Предыдущие треды:

>>706112 (OP) (OP)

>>703616 (OP)


>>698927 (OP)


>>718992 (OP) (OP)
>>732590 (OP) (OP)

>>715885 →
"Мань, я в богохульный тред не обосновывать зашел, а посрать."

130 Кб, 800x1174
Прошлый тред прожил меньше года, пора перекатить.
Рассказываем о том как вкатились, почему именно католицизм. Разъясняем о различиях между другими христианскими конфессиями и помогаем советами братьям и сёстрам по христианской вере.

http://catholic.tomsk.ru/catechism/index.htm - Католический катехизис. Также можно ознакомиться с молодежным катехизисом YouCat.

6,8 Мб, 2700x1880
Существование Бога, несуществование Бога, не-несуществование Бога, не-существование Бога, существование и несуществование Бога, а также, ошибки Бога, несправедливость Бога, устройство Бога, правила Бога, механизмы Бога, законы Бога, ущербность Бога, модели Бога, нужность Бога, ненужность Бога, эволюция Бога, правильность Бога, неправильность Бога, математика Бога, доказательства Бога, доказательства отсутствия Бога, чудеса Бога, творения Бога, аспекты Бога, изгнание Бога, цитаты от Бога, антиБог, пророки Бога, имена Бога, разговоры с Богом, вопросы про Бога, ответы о Боге, ложь Бога, правда Бога, любовь Бога, ненависть Бога, кто создал Бога, Бог Бога, внезапно вскрывшиеся обстоятельства, свидетельства и сведения о Боге...

Короче, всё про Бога (Абсолют, Духа, Принцип, Сущее), что постоянно теребит анон, создавая десятки тредов об одном и том же помимо тематик.

Хотите поболтать про Бога? ВАМ СЮДА.

Боги, желающие общаться с аноном, тоже все сюда.

355 Кб, 1200x630
Привет анон. В фантастике всякие технокульты вроде механикус из вахи, братства стали из фалаута, и тому подобное, давно стали клише. Ну а что насчет скучного реала? Я знаю про существования карго-культов в Меланезии, что поклоняються самолетам и считают европейские товары, даром богов. церковь копимизма в Швейцарии, что позиционирует распространение информации за священное действие.
Какие примеры подобного вы еще знаете из реального мира, что вы о них знаете и все подобное.
Этот тред для обсуждения данного феномена.

1,7 Мб, 3552x2576
Будда сказал: "Я считаю королей и правителей пылинками праха. Я смотрю на сокровища, золото и жемчуг, как на кирпич и гальку. Я смотрю на лучшие шелковые одежды, как на рваные лохмотья. Я вижу мириады миров Вселенной как маленькие зернышки, а самое большое озеро в Индии - как капельку масла на моей ноге.
Я понимаю, что учение о мире - это иллюзии фокусников.
Я различаю высшее понятие освобождения, как золотую ткань во сне и смотрю на святую дорогу среди освещенных дорог, как на цветы перед глазами. Я вижу медитацию, как опору горы. Нирвану, как ночное сновидение среди дня.
Я смотрю на суждения о верном и неверном как на коварный танец дракона, а на зарождение и гибель убеждений, как на слезы, оставляемые четырьмя временами года.

FAQ по буддизму, краткий дополненный:
http://pastebin.com/G2zRq6kb
Палийский канон:
https://suttacentral.net/
Махаянский канон:
http://abhidharma.ru/A/Abhidharma.htm
Сото-сю:
https://global.sotozen-net.or.jp/eng/index.html
Архив тредов: https://pastebin.com/8hb9FJVN
Прошлый тред: https://2ch.hk/re/res/742254.html (М)


115 Кб, 495x686
Накидайте инфы плиз. Машиах и Антихрист это вообще один персонаж? Когда придет? Как понять что пришел? Почему Иудаизм говорит что это царь царей, а христианство и мусульманство наоборот что это демон?

https://www.youtube.com/watch?v=XxzaLrqK16Y

9,7 Мб, webm, 1280x720, 0:36webm
بسم الله الرحمن الرحيم والصلاه والسلام على رسول الله وعلى آله وأصحابه أجمعين
اشهد ان لا اله الا الله واشهد أن محمد صلى الله عليه وسلم عبده ورسوله
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

Ислам — это Традиция, основа которой есть убеждение, что только единственный Бог, ничем не ограниченный, не имеющий начала и конца, заслуживает поклонения. Кроме того, это убеждённость в том, что Бог ниспослал Откровение человеку по имени Мухаммад ﷺ, и это Откровение предлагает лучшую этическую, моральную и поведенческую картину для следования потому что её источник - сам Господь.

Мы придерживаемся вероубеждения Саляфу с-Салих, выраженных в школах имама Ашари, имама Матуриди и благочестивых ханбалитов в акыде.

Мы придерживаемся одного из четырех классических школ шариатского права: имама Абу Ханифы, Имама аш-Шафии, имама Малика и шейха Ахмада ибн Ханбала, в фикхе.

Досточтимый Коран:
https://azan.ru/tafsir

Введение:
http://darulfikr.ru/knigi/znciklopedija-dlja-nachinajushhih-rasskazhi-mne-ob-islame/

Вероубеждение мусульман:
http://darulfikr.ru/story/aqida/aqida_at-Tahawiyya — один из древнейших текстов по вопросам вероубеждения, Акыда ат-Тахавия
http://darulfikr.ru/articles/razjasnenie-osnov-very/ — классический текст по вопросам вероубеждения
http://islamdag.ru/sites/default/files/books/akida-as-sanusiya.pdf -- классический текст по исламскому вероубеждению с рациональными доводами (калам)

Исламское право:
Ханафитская школа - https://azan.ru/durus/audio/al-muhtar-lil-fatua-hanafitskiy-fikh-43
Шафиитская школа - http://www.islamdag.ru/sites/book/fikh_shafii.pdf

t.me/hazainu - огромная база уроков на самую разную тематику

Прошлый >>726474 (OP)

И вся хвала Аллаху.

71 Кб, 251x201
Очередной перекат самого ЗЛОГО и ТЕМНОГО треда религача. Хрюсы, мюсли и жыды, трепещите, ибо это сотонизма тред.

Итт приглашаются сатанисты в духе ЛаВея, приверженцы демонолатрии и оккультисты. Также я очень прошу вернуться в тред самого активного сатанюгу из прошлого переката, который обиделся на школьников-троллей и укатился.

Помните: вся жидоарабская ересь - АЦЦКИЙ КАЛ САТАНЫ а их фанаты идут нахуй

Кратко о сатанизме:
0. У каждого сатаниста свой сатанизм.
1. Иудео-исламо-христианский лжебог не бог, а лживый дух или говноэгрегор, или вообще не существует.
2. Сатанизм может быть как атеистическим, так и теистическим
3. Понятия добра и зла из религий пути правой руки - хуйня для дебилов, их нет
4. Ты свободен от глупых запретов и бессмысленных обязанностей.
5. Загробного мира нет.
6. Отдавать душу Сатане необязательно. Иначе ты просто будешь стоять сам за себя.
7. Сатанизм не прозелитистская религия. Вам не надо распространять сатанизм (если вы не хотите), детям сатанизм не передается.
8. Сатане не нужно много последователей, так как он, в отличие от большинства других духов и эгрегоров - самодостаточен и практически всесилен.
9. Человек это лишь ещё одно животное, просто очень круто пропатченное. Ты просто по факту рождения «высшим существом» ничем не лучше обезьян. Эволюция существует и биоразнообразие не закончится на человеке. Когда появится вид, по уму превосходящий людишек, людей Сатана будет интересовать не больше, чем какая-нибудь саранча.
10. Любите, в первую очередь, себя. Вы - индивидуум. Главный сатанистский праздник - ваш собственный День Рождения
11. Будьте честны с самим собой
12. В сатанизме нет догм. Реальный мир не стоит на месте, жизнь меняется, общество меняется, мораль меняется, меняйтесь и вы. Все вышеперечисленное так же не является догмой

Для старта прочтите Сатанинскую Библию ЛаВея. Помните, активно соглашайтесь и противоречьте книге, ведь это не истина, а наставление. После прочтения продолжайте формировать свои взгляды трудами философов и других сатанистов.

Сайты по теме:
http://progressive-satanism.org
http://www.joyofsatan.org

Ave Satanas!

Прошлый тред отправляется в ад: >>681288 (OP)

10,9 Мб, mp4, 640x272, 3:06mp4
Сап двач такое дело, я вот задумался что если сделать компьютерную игру типа ААА по сюжету ветхого и нового завета, вышло бы думаю неплохо, ведь библия наполнена кучей эпичных событий начиная с сжигания содома-Гоморра, всемирного потопа, и заканчивая армагеддоном и пришествием Антихриста, однако как бы выглядел сам сюжет? Как бы вы это себе представляете? Какова была бы сюжетная линия? Взять допустим самое начало это грехопадение, это был гигантский такой Эдемский сад, в котором как я понимаю было гигантское эдемское дерево, каков был ландшафт эдема это и пропорции эдема это понятно, в библии про это написано, но вот другой вопрос, там яблоня познания добра и зла, и бог сказал не есть плоды с этого дерева, а были ли другие яблони? И плодовые деревья? Что это были за плодовые деревья? Были ли в этом саду ангелы? А что было бы если Адам не съел яблоко и не совершил грехопадение? Какой был бы сюжет игры? В библии написано что змей при грехопадение также был наказан: у него были отняты ноги, он стал ползать на брюхе и питаться землей; между ним и человеком появилась смертельная вражда, то есть это был какой то ангел? Или еще кто-то? Короче у меня много вопросов, и если сделать игру по сюжету библии то это будет шедевр, но как это все подать вот в чем вопрос.

Согласно книге Бытия Эдем располагался «на востоке» (Быт. 2:8). Из Эдема выходила река для орошения рая и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон (Пишон): она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель (Тигр): она протекает пред Ассирией. Четвёртая река Евфрат

То что написано в Коране (Коран 20:75-76, 38:49-54, 13:19-23, 35:32-53): Сады Эдема (араб. جَنَّاتُ عَدْنٍ) — прекрасное место возвращения, уготованное потомкам Адама. За воротами праведников ожидает прекрасный сад, в тени которого протекают реки. Обитатели Эдема окажутся там в компании сверстниц с потупленными взорами, будут украшены золотыми и жемчужными браслетами, облачены в одеяния из атласа, парчи и шёлка, их будут угощать фруктами и изысканными напитками. Праведники войдут в Эдем вместе со своими праведными отцами, супругами и потомками.
В садах Эдема не будет пустословия. Вокруг будет царить радость и полное умиротворение. (Коран 19:61-63)

97 Кб, 392x640
Сап, двощ! В этом году я поступаю на магистерскую программу по религиоведению в РГГУ (ДС). В связи с этим у меня возник большой запрос на КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНТЕНТ для подготовки.

Специалитет я заканчивал 6 лет назад по совершенно другому профилю и соответственно мне сейчас приходится дрочить и читать приличное количество материала. Конечно какие-то общие представления об истории религии и религиозной семиотике у меня есть, но все же.

Я приглашаю всех, кто варится варился в академической и около-академичемкой сфере поделиться опытом учебы и советом материалов, которые при минимальной затрате часов помогут вникнуть максимально быстро вникнуть в материал. Я конечно полажу по соседним тредам, но все же.

Да и вообще, религиоведы, пилите кулстори. Пошел ли кто-нибудь работать по специальности? Пошли дальше в аспирантуру? Как учеба проходила? Может отговорите поступать?

Кстати можете поделиться не только литературой но каналами в телеге, на ютубе, какими то общими исследованиями. Все пойдет в работу.

В посте ниже я распишу, какие конкретно вопросы в подготовке для меня остаются открытыми и по которым мне нужна информация и помощь.

РЕЛИГИОВЕДОВ ТРЕД НИТЬ ИДИ

34 Кб, 478x512
Путь, который можно пройти, путём не является.

-В каком переводе читать Дао Дэ Цзин?

Популярен перевод В.В. Малявина.

В целом в настоящее время изданы более десятка русских переводов «Дао дэ цзина» (Ян Хин-шун, Е.А. Торчинов, И.С. Лисевич, А.А. Маслов, И.И. Семененко, Г.А. Ткаченко, А.Е. Лукьянов, Б.Б. Виногродский, А. Кув­шинов, В.Т. Сухоруков, А.П. Саврухин), включая четыре поэтических (К.Д. Бальмонт, В.Ф. Перелешин, С.Н. Батонов, Л.И. Кондрашова).

Прошлый - >>682967 (OP)

65 Кб, 720x720
Вы вообще вкурсе, что вы придаетесь умственным идолам,
или того смешнее материальным истуканам? Да и кстати почему хейт атеистов направлен на Авраамические религии (т.е на те религии, в которых присутствует рациональное зерно?) А не на язычников, у которых реально беды с башкой?

1,8 Мб, 736x919
Богиня-Мать, Нюит, Идзанами, Гея - женское божество которое любит нас, которая сострадает нам, хочет избавить нас от страданий.
Переживание опыта единения с богиней - это самое высочайшее из всех возможных переживаний совершенного эротизма и любви.

Статьи для ознакомления:
http://wiccanscrolls.ru/ejdan-kelli-o-prirode-bogov/

3,6 Мб, 2000x1259
В тред приглашаются все паганисты, кроме викканцев и нью-эйджеров. Обсуждаем развитие языческого движения, свой духовный опыт, изучаем традиции и фольклор. Развенчиваем мифы о необразованности язычников.

ХРИСТИАНСТВО ОБСУЖДАЕМ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТРЕДАХ

FAQ: "Долбославы молятся на пеньки, ну тупыыые"
Да, возможно кто то здесь молится на пеньки.

>Традиции давно нет, это всё секта из 90-х


О языческих богах Европы действительно мало известно, большая часть это придумки нового времени, с этим невозможно спорить. Тем не менее у нас сохранился фольклор который можно здесь обсуждать. Скромный набор книг присутствует в оп-посте.

>Так что же делать рядовому язычнику?


На мой взгляд, необходимо, наконец, осознать себя в окружающем пространстве. Отложить в сторону клише, которыми обросли термины «нью-эдж язычество» и «родноверие» в собственном сознании и начать изучать локальную традицию в регионе своего проживания: посетите местные языческие места, разговаривайте со старожилами и узнавайте местные истории и верования. Верьте в потустороннее. Возможно, вновь полученные Вами знания смогут оказать существенную помощь в изменении образа язычества, возможно, Вы придёте к необходимости лично написать что-либо о путях познания Божественного в локальной традиции Вашего региона. Если по воле Богов или зову сердца Вы оказались не в регионе постоянного проживания Вашей семьи, то можете обратиться к традиции по новому месту жительства, если считаете, что готовы провести здесь остаток своих дней.

Предыдущий тред >>736195 (OP)

Да благословят боги этот тред

74 Кб, 240x236
Почему нет треда религиозной музыки? Тем более, что он заявлен в шапке раздела. Не нашел - создал.

https://youtu.be/gOlyT2qhvXg

204 Кб, 851x872
Почему ислам и христианство порицают однополые связи? Я не троллю, мне реально интересно.
Все остальные запреты можно понять в контексте 1 и 7 века.

139 Кб, 580x867
почему человек, который убил своих братьев и изнасиловал свою жену на глазах её родителей, считается святым ?

>он всё это делал до христианской жизни


Окей. А если бы Адольф Гитлер в последней день своей жизни раскаялся в грехах и принял Христа, то его бы сделали святым ? Ведь Гитлер творил вещи, куда более мягкие, чем князь Владимир ?